Премьер Грузии исключил досрочное освобождение Саакашвили или передачу его Украине

Пятница, 29 октября 2021, 10:57

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что категорически исключает возможность досрочного освобождения заключенного экс-президента Михеила Саакашвили или передачу его Украине.

Как сообщает "Эхо Кавказа", об этом он сказал в интервью телеканалу "Имеди", пишет "Европейская правда".

"Конечно, досрочное освобождение Саакашвили исключено. Также исключено, что его передадут Украине. Если мы сделаем или первое, или второе, это означает, что все наше правительство на следующий день должно уйти в отставку", - заявил Гарибашвили.

Он добавил, что такие решения означали бы неуважение к законам страны.

Гарибашвили сказал также, что Саакашвили не хотят переводить в частную клинику, опасаясь беспорядков под медицинским учреждением и ссылаясь на эпидемию.

"Сейчас эпидемия коронавируса. Там много пациентов, посетителей, нет никаких условий безопасности. Далее, их план состоит в том, чтобы мобилизовать несколько тысяч человек… Нам придется расставлять полицию, применять спецсредства, это будет постоянный хаос и беспорядки", - сказал Гарибашвили.

Напомним, заключенный по прибытии в Грузию Саакашвили объявил голодовку, но в Грузии говорят, что никогда его не помилуют.

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что Украина на всех уровнях будет поднимать вопрос о возвращении Саакашвили.

Читайте также: Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)