Появилось новое видео задержания Саакашвили в Грузии

Вторник, 5 октября 2021, 14:07

В сети появилось новое видео с задержанием в Тбилиси бывшего президента страны Михеила Саакашвили.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Продолжительность видео - всего 22 секунды. Судя по всему, оно снято в квартире в Тбилиси, где некоторое время находился Саакашвили, прежде чем его задержали.

На кадрах видно, как на Саакашвили надевают наручники. Он не сопротивляется, а правоохранители не применяют к нему силу. В какой-то момент Саакашвили выпивает стакан воды, которую берет со стола.

Накануне выборов Саакашвили вернулся в Грузию и попал за решетку 1 октября.

Впоследствии полиция обнародовала видео с его задержанием, где он пытался демонстрировать, что не расстроен таким развитием событий.

По данным грузинской прокуратуры, Саакашвили въехал в страну 29 сентября. Он пересек границу Грузии, спрятавшись в трейлере.

В 2018 году Саакашвили признали виновным по двум делам. Его приговорили к трем годам лишения свободы за помилование бывших сотрудников МВД, осужденных по делу Сандро Гиргвлиани, и еще к шести годам - по делу об избиении бывшего депутата Валерия Гелашвили.

Читайте также
В МИД рассказали о встрече с новым послом Грузии по Саакашвили

По данным прокуратуры Грузии, по прибытии политика в стране 1 октября против него возбудили еще одно уголовное дело - о незаконном пересечении грузинской границы. Это уже пятое уголовное дело против него.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что намерен добиваться возвращения Саакашвили в Украину, поскольку у него есть украинское гражданство.

Грузинское правительство категорически опровергло возможность передачи Саакашвили Украине для отбывания наказания в украинской тюрьме.

Читайте также: Спасти Саакашвили: может ли Украина вытащить политика из грузинской тюрьмы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).