Франция: скандальный ультраправый Земмур выходит во второй тур с Макроном - опрос

Четверг, 7 октября 2021, 10:29

Опрос, проведенный в среду во Франции, впервые показал, что журналист и эксперт Эрик Земмур, которого французские СМИ считают крайне правым, сможет пройти во второй тур президентских выборов в следующем году, вытеснив традиционного лидера ультраправых Марин Ле Пен.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Около 17-18% избирателей заявили в ходе опроса Harris Interactive, что проголосуют за Земмура в первом туре, по сравнению с 15-16% за Ле Пен.

Читайте также
Макрон создал комиссию по борьбе с теориями заговора, которые "отравляют" французское общество

Это означает, что Земмур имеет шанс пройти во второй тур с президентом Эммануэлем Макроном, за которого в первом туре готовы проголосовать 24-27% избирателей.

Первый тур президентских выборов должен состояться 10 апреля.

Онлайн-опрос, проведенный 4 октября и опубликованный в журнале Challenges, показал, что Макрон выигрывает второй тур с преобладанием 55% против 45% за Земмура.

Аналитики подчеркивают, что выборы остаются чрезвычайно непредсказуемыми, а прогнозирование затрудняется из-за французской системы двух туров.

Читайте также
В Макрона бросили яйцом, нападавшего задержали

Но опрос придаст импульс радикальной антииммиграционной и антиисламской кампании Земмур, который все еще официально не заявил о своем намерении баллотироваться.

В течение последних четырех лет опросы неизменно предполагали, что Макрона и Ле Пен встретятся во втором туре 24 апреля.

Ле Пен в сентябре вела сдержанную избирательную кампанию, зато Земмур ежедневно появлялся в разных теле- и радиопрограммах Франции.

Земмур, язвительный медийный эксперт, имеющий несколько обвинительных приговоров за высказывания расистского толка с разжиганием розни, считает, что Франция скатывается к гражданской войне из-за иммиграции и большого количества мусульман.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).