Кулеба в Брюсселе встретится с главами МИД Германии и Франции, чтобы активизировать "Нормандию"

Пятница, 12 ноября 2021, 16:20

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 15 ноября в Брюсселе встретится с главами МИД Германии и Франции для обсуждения урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины, пишет "Европейская правда".

Встреча состоится в рамках рабочего визита Кулебы в Брюссель, где он примет участие в заседании министров иностранных дел государств-членов ЕС и стран-участниц Восточного партнерства.

Читайте также
Кулеба встретится с генсеком НАТО в Брюсселе

Кулеба встретится с Хайко Маасом и Жаном-Ивом Ле Дрианом, "чтобы скоординировать шаги по активизации работы Нормандского формата и продвижению политико-дипломатического урегулирования российско-украинского вооруженного конфликта", отметили в министерстве.

Кроме того, во время визита глава МИД Украины проведет переговоры с руководством НАТО, ключевой темой которых станут практические шаги поддержки Украины на фоне ситуации вдоль украинской границы, в зоне вооруженного конфликта на Донбассе, временно оккупированном Крыму и в Приднестровском регионе.

Программа визита также предусматривает встречу министров иностранных дел Украины, Молдовы и Грузии в формате Ассоциированного трио, двусторонние встречи с представителями институтов ЕС и министрами иностранных дел стран-членов ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)