В Болгарии выбирают президента и третий раз за год - парламент

Воскресенье, 14 ноября 2021, 11:47

В воскресенье в Болгарии третий раз за этот год проходят парламентские выборы.

Об этом сообщает "Европейская правда".

14 ноября граждане Болгарии выбирают одновременно президента и парламент страны.

Читайте также
Объясняем, как затяжной политический кризис в Болгарии помогает Москве

На пост президента претендуют 23 кандидата, однако действующий президент Румен Радев считается фаворитом. Если никто не наберет больше половины голосов, состоится второй тур голосования.

В то же время, как ожидается, ни одна из шести партий, которые, по прогнозам, получат места в парламенте, не наберет абсолютного большинства, что повышает перспективу жестких переговоров по формированию правительства.

Согласно опросам, партия ГЕРБ Бойко Борисова может стать сильнейшей силой в парламенте, набрав до 24% голосов. Однако сомнительно, удастся ли консерваторам найти партнеров по коалиции.

Читайте также
На третьих за год выборах в Болгарии ни одна из партий не может рассчитывать на большинство

Новая антикоррупционная партия "Продолжаем изменения" (PP), согласно опросам, может рассчитывать на рост до 16% и потенциально может сформировать правительство, ориентированное на реформы.

Возмущение коррупцией высокого уровня положило конец десятилетнему правлению партии ГЭРБ на выборах в апреле, но политические оппоненты партии так и не смогли договориться о правительстве, что привело к назначению третьих за год выборов.

Детальнее о политических раскладах в Болгарии читайте в материале Курс на углубление кризиса: почему новые выборы в Болгарии лишь усилят "друзей РФ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)