Путин заявил, что готов содействовать разрешению кризиса на границе с Беларусью

Воскресенье, 14 ноября 2021, 15:24

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова содействовать разрешению миграционного кризиса на границе Беларуси и Польши.

Об этом Путин сказал в эфире телеканала "Россия 1", его цитирует издание "Коммерсант", сообщает "Европейская правда".

Путин назвал обвинения в адрес России в миграционном кризисе желанием переложить проблемы "с больной головы на здоровую", а причиной кризиса он считает действия европейских стран.

Читайте также
Польша: белорусы готовят мигрантов к большому прорыву границы, выдают инструкции и газ

"Они сами в этом виноваты. Я сказал почему: и по политическим, и по военным, и по экономическим соображениям. Сами создали условия того, чтобы тысячи и сотни тысяч людей уехали. А теперь ищут виновных, чтобы снять с себя ответственность за происходящие события," - заявил Путин.

При этом, по его словам, Москва готова помочь, "если от нее что-нибудь будет зависеть".

"Когда мы слышим заявления или обвинения в наш адрес, хочу всем сказать: займитесь своими внутренними проблемами, не перекладывайте ни на кого свои собственные вопросы, подлежащие решению вашими ведомствами соответствующего направления. Но мы готовы всячески способствовать этому, если, конечно, от нас здесь что-то будет зависеть", - заявил российский президент.

Россия – ключевой союзник Беларуси, которая, как утверждает Европейский Союз, ответственна за создание миграционного кризиса на границе с Польшей.

Россия отрицает причастность Москвы и Минска к ситуации с мигрантами и заявляет, что кризис спровоцирован действиями Запада на Ближнем Востоке.

На этой неделе канцлер Германии Ангела Меркель провела два телефонных разговора с Путиным по поводу ситуации на белорусско-польской границе и просила его повлиять.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)