Макрон призвал Путина использовать свое влияние на Беларусь, чтобы остановить миграционный кризис

Вторник, 16 ноября 2021, 12:27

Президент Франции Эммануэль Макрон в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным призвал использовать свое влияние на Беларусь, чтобы положить конец миграционному кризису на границе с Польшей.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении Елисейского дворца по итогам телефонного разговора.

"Он рассказал ему о своей глубокой обеспокоенности нечеловеческой инструментализацией миграционных потоков, организованной Беларусью на границе с Польшей. Он призвал своего российского коллегу использовать свое влияние на Беларусь и использовать весь свой вес, чтобы положить конец этому серьезному гуманитарному кризису", - говорится в заявлении.

Следует отметить, что в заявлении Кремля по итогам разговора указано, что "Путин подчеркнул целесообразность обсуждения проблем между руководством стран ЕС и Беларуси".

Макрон также выразил глубокую обеспокоенность развитием ситуации в Украине. Он призвал Путина играть конструктивную роль в рамках Нормандского формата, быстро возобновив диалог, который, возможно, снизит напряженность.

В ответ Путин "акцентировал, что Киев продолжает свою деструктивную политику, направленную на срыв минских соглашений", отмечается в заявлении Кремля.

Напомним, во вторник утром мигранты пытаются разрушить забор в районе пограничного перехода "Кузьница", чтобы попасть в Польшу.

15 ноября мигранты перебрались в пограничный переход в Кузнице. Сообщалось, что там скопилось около 3,5 тысячи человек.

Читайте также - Убийственный гуманизм Европы: как сопротивление "белорусским" мигрантам разрывает ЕС изнутри

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)