Национальный стадион в Варшаве снова превратят в коронавирусный госпиталь

Среда, 17 ноября 2021, 16:53

На Национальном стадионе в Варшаве повторно откроют полевой госпиталь для больных коронавирусом.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает RMF24.

"После матча Польша – Венгрия демонтируют травяной покров. Важнейшим элементом, связанным с подготовкой инфраструктуры больницы, является установка кислородных концентраторов, кислородная установка, пожалуй, снова будет установлена на поле, у нас есть решения, проверенные в предыдущую волну. Национальные зимние действа однозначно придется отменить. Я не могу себе представить, что во время работы временной больницы на поле будет каток", – отмечает Влодзимеж Доля, президент компании PL20212+, которая руководит Национальным стадионом.

Во временной больнице на Национальном стадионе сначала будет доступно сто коек для людей, инфицированных коронавирусом, в том числе десять мест для аппаратов искусственной вентиляции легких.

Ожидается, что больница примет первых больных в следующий четверг.

В октябре прошлого года Национальный стадион Варшавы был превращен во временную больницу, став первым подобным заведением, созданным во время пандемии в Польше.

По данным правительства, заведение было рассчитано на 1200 коек для пациентов с COVID-19, но даже в пиковый период приняло только 550. Всего в заведении приняли только 1800 пациентов.

В госпитале не лечили тяжелые случаи заболевания COVID-19, а только принимали менее тяжелых пациентов, чтобы уменьшить тяжесть других больниц в польской столице и вокруг нее.

Закрыли эту временную больницу в конце мая этого года.

Как сообщалось, в Польше за последние сутки зафиксировали 24239 новых случаев коронавируса – это больше всего за время четвертой волны пандемии. Также зафиксирован максимум смертей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)