Путин и Лукашенко обсудили "жестокие действия" Польши на границе Беларуси и ЕС

Пятница, 19 ноября 2021, 13:46

Президент России Владимир Путин и самопровозглашенный президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу обсудили ситуацию на границе Белоруссии и ЕС.

Об этом сообщили пресс-службы Путина и Лукашенко, пишет "Европейская правда".

В Кремле заявили, что во время разговора было выражено "серьезное беспокойство в связи с неприемлемыми, жестокими действиями польских пограничников, включая активное использование грубой силы и спецсредств".

Читайте также
Мигранты попытались проникнуть из Беларуси в Польшу через Западный Буг

Лукашенко проинформировал Путина о шагах, которые Минск делает "по деэскалации кризиса и оказанию гуманитарной помощи мигрантам", а также о проведенном 17 ноября телефонном разговоре с Ангелой Меркель.

Путин и Лукашенко "подчеркнули важность налаживания взаимодействия Минска с Евросоюзом для урегулирования проблемы", - заявила пресс-служба Кремля.

В пресс-службе Лукашенко заявили, что он "информировал Владимира Путина о ситуации на границах Беларуси со странами Евросоюза".

Как сообщалось, 19 ноября польские пограничники сообщили, что за сутки зафиксировали 255 попыток незаконного пересечения границы с Белоруссией, в двух случаях это были большие группы мигрантов.

Беларусь 18 ноября заявила, что большинство мигрантов из лагерей на границе с Польшей переместили в пограничный транспортно-логистический центр.

Смотрите также: "Миграционная война" Лукашенко из ЕС: ключевые видео с границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.