Словакия, в шаге от локдауна, зафиксировала новый максимум инфицированных COVID-19

Среда, 24 ноября 2021, 12:26

Словакия сообщила о наивысшем ежедневном приросте новых случаев COVID-19 в среду, накануне заседания правительства, на котором, вероятно, будет согласован новый локдаун.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет агентство Reuters.

Согласно данным Our World in Data, в Словакии с 5,5-миллионным населением сейчас – самый высокий в мире прирост заражения на душу населения. За прошедшие сутки в стране подтвердили 10 315 новых инфекций.

В Словакии – третий самый низкий уровень вакцинации в Европейском Союзе, вакцинировано только 45% населения.

Министерство здравоохранения заявило, что количество госпитализированных достигло "критической точки" в 3200 и приближается к пику около 3800, который наблюдался во время последней волны пандемии. Большинство пациентов не были вакцинированы.

Соседняя Австрия уже начала локдаун на этой неделе, включая вакцинированное население, и Словакия планирует сделать аналогичный шаг в среду во время заседания правительства.

Премьер-министр Словакии Эдуард Гегер выступил в поддержку обязательной вакцинации от коронавируса на фоне рекордных показателей заболеваемости в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)