Глава Минздрава Германии просит ограничить социальные контакты: "ситуация серьезнее, чем когда-либо"

Пятница, 26 ноября 2021, 14:08

Министр здравоохранения Йенс Шпан, остающийся в должности в статусе исполняющего обязанности, призвал немцев максимально ограничить социальные контакты и хочет срочной встречи премьеров федеральных земель из-за ситуации с коронавирусом.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Spiegel.

Йенс Шпан заявил, что развитие ситуации требует немедленных действий, и процесс смены власти после выборов не должен влиять на скорость принятия решений.

"Ситуация сейчас драматически серьезная, более серьезная, чем когда-либо за все время пандемии", - заявил он.

Министр сказал, что лучшее, что сейчас можно сделать – максимально ограничить контакты и отменить все массовые события. Йенс Шпан подверг критике Берлин, где в клинике Charité уже заканчиваются места, но рождественские ярмарки пока не закрывают.

Как сообщалось, с пятницы Германия задействует эвакуационные самолеты воздушных сил для перевозки тяжелобольных пациентов с коронавирусом в регионы, где нагрузка на реанимации меньше. По последним данным, всего перевозить придется около 100 пациентов.

За последние сутки страна из 83 млн населения зарегистрировала новый рекорд заражений – более 76 тысяч случаев в сутки. Показатель заболеваемости за последние 7 дней тоже обновил максимум и составил 438,2.

Накануне Германия пересекла отметку более чем в 100 тысяч смертей от коронавируса с начала пандемии - пятой в Европе после России, Британии, Италии и Франции.

Это происходит на фоне ожесточенных прений относительно того, вводить ли обязательную вакцинацию от коронавируса.

Министерство обороны страны уже заявило об обязательной вакцинации для военных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)