Министры стран G7 проведут экстренную встречу из-за распространения штамма "Омикрон"

Понедельник, 29 ноября 2021, 09:17

Министры здравоохранения стран "Группы семи" (G7) проведут экстренную встречу в понедельник из-за нового варианта коронавируса "Омикрон".

Об этом в воскресенье объявило правительство Британии, которая сейчас председательствует в G7, сообщает "Европейская правда".

На срочном заседании министры G7 обсудят события, связанные с распространением штамма "Омикрон", говорится в сообщении правительства.

Страны ЕС, а также Великобритания, Канада и США из-за опасений в связи с новым вариантом ограничили полеты в и из многих стран юга Африки.

В то же время случаи заболевания со штаммом "Омикрон" уже были обнаружены в континентальной Европе и Британии, при этом Нидерланды сообщили о по меньшей мере 13 случаях заражения у пассажиров, прибывших самолетом из ЮАР.

В заявлении британского правительства о встрече G7 также подтверждается, что защитные маски будут обязательными в магазинах, банках, почтовых отделениях, парикмахерских и общественном транспорте со вторника.

Всемирная организация здравоохранения в воскресенье призвала страны не вводить запреты на полеты из южноафриканских стран из-за нового штамма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)