Эрдоган заявил о готовности к посредничеству между Украиной и РФ

Понедельник, 29 ноября 2021, 13:26

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности его страны внести вклад в урегулирование напряженности между Украиной и РФ.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Anadolu.

"Здесь наша позиция четкая. Мы выступаем за мир в регионе, особенно с подходом к крымским татарам. Мы неоднократно обсуждали такие вопросы с дружественной Россией, особенно с Владимиром Путиным", - сказал Эрдоган.

"Пусть этот регион идет в будущее как регион, где царит мир. Мы хотим, чтобы отношение к этому вопросу развивалось в позитивном направлении. По этому поводу мы готовы к посредничеству, это будет обсуждение с обеими сторонами... Мы тоже хотели бы сделать свой вклад".

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что получает заверения от западных партнеров в поддержке на случай эскалации со стороны России, но как это будет на практике, пока неизвестно.

Читайте также: Угроза нового нападения РФ: о чем Пентагон предупредил Ермака и Кулебу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)