Глава МИД Австрии прибудет в Украину с коллегами из Словакии и Чехии

Четверг, 20 января 2022, 14:35

В разгар наращивания Россией войск на границе с Украиной министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг посетит Украину в начале февраля.

Об этом сообщило австрийское издание OE24, пишет "Европейская правда".

Визит ожидается 7-8 февраля. Вместе со своими коллегами из Словакии и Чехии Шалленберг хочет послать "чёткий сигнал поддержки", заявил дипломат в четверг на неформальной встрече министров иностранных дел ЕС в Бресте.

Латвия предоставит вооружение Украине

"Диалог - да, но точно не угроза танков и ракет, меняющих границы в XXI веке", - отметил Шалленберг, добавив, что Австрия всегда "занимала четкую позицию" в отношении Украины.

Шалленберг приветствовал двусторонние переговоры между США и Россией и отметил, что считает важной площадкой для переговоров ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что новое чешское правительство хочет помочь Украине на фоне возможной эскалации со стороны России и намерено отправить или продать военное оборудование Киеву.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".