Меркель отказалась от роли почетного президента немецких консерваторов

Пятница, 21 января 2022, 16:56

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель отказалась стать почетным президентом партии Христианско-демократический союз.

Об этом рассказал действующий глава партии Армин Лашет, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

"Ангела Меркель также пришла к решению: это больше не соответствует времени. У нас нет почетного главы партии – это традиция из прошлого, которой нет на федеральном уровне", – сообщил Лашет.

Вопрос о почетном председательстве обсуждался в историческом контексте. Последним почетным президентом был Гельмут Коль, ушедший затем в отставку с этой позиции.

Совсем недавно за назначение Меркель почетным президентом высказался Тильман Кубан, глава молодежной ветви ХДС, Союза молодежи. "Та, кто так успешно руководила Германией в течение 16 лет, заслуживает этого", - сказал он.

Через четыре месяца после поражения на выборах в Бундестаг ХДС позиционирует себя для работы в оппозиции, выбирая преимущественно новое партийное руководство. На партийной онлайн-конференции 1001 делегат должен избрать бывшего лидера фракции ХДС Фридриха Мерца новым главой партии.

Как сообщалось, бывший канцлер Германии Ангела Меркель отклонила предложение от генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о работе в организации.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)