Немецкое издание Bild требует уволить командующего ВМС после заявлений о Путине и Украине

Суббота, 22 января 2022, 20:15

Одно из самых популярных немецких изданий Bild обнародовало редакционный призыв к правительству Германии уволить командующего ВМС Германии Кая-Ахима Шенбаха после его заявлений в поддержку требований России по распределению сфер влияния в Европе за счет интересов Украины.

Соответствующий призыв размещен как главный материал на стартовой странице издания.

Журналисты Bild не считают достаточным обнародованное после скандала заявление Шенбаха о том, что его высказывания об Украине являются личным мнением.

 

Редакционная публикация задает вопрос: "Может ли вице-адмирал, выступая в военной форме во время официального визита в Индию, высказывать личное мнение?"

Издание также подчеркивает, что это выступление вызвало скандал в Украине и помогла российской пропаганде.

"Уходите в отставку, вице-адмирал! В противном случае должна вмешаться глава Минобороны и уволить его с должности безотлагательно", - призывает издание.

Издание Bild - одно из самых популярных и влиятельных в Германии, несмотря на то, что оно выходит в формате таблоида. Суммарный тираж бумажной и цифровой подписки составляет около 1,5 млн.

Напомним, командующий ВМС Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах сделал ряд скандальных заявлений, в частности о том, что Украина никогда не вернет оккупированный Россией Крым и ее вместе с Грузией нельзя принимать в НАТО. Полное видео выступления вице-адмирала смотрите на Youtube-канале "Европейской правды".

Отметим, что Берлин в настоящее время исключает поставки оружия Украине на фоне возможного вторжения России.

Германия также не дала разрешение Эстонии передать Украине оружие немецкого производства для защиты от потенциального российского вторжения.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)