Кулеба: Украина и Германия вошли в момент истины

Вторник, 25 января 2022, 08:08

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба выразил мнение, что в отношениях Украины и Германии наступил "момент истины" из-за вопросов, крайне важных для безопасности и будущего Украины.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", такое мнение он высказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, пишет "Европейская правда".

Дмитрий Кулеба вспомнил, что Германия с 2014 года сделала для Украины очень многое, в частности, для введения санкций против России, поддержки реформ и украинской экономики.

"Но каждый кризис выводит отношения на момент истины. И сейчас с Германией мы вошли в момент истины из ряда фундаментально важных вопросов безопасности и будущего Украины как независимого государства, и евроатлантической безопасности в целом", - отметил Кулеба.

По его словам, речь идет о поддержке болезненных санкций против России, российском газопроводе "Северный поток-2", вопросе поставки оружия.

"Есть один аспект – двусторонние поставки оружия от Германии Украине. Но есть и другие. Есть вопросы предоставления разрешения Германией третьей стране на передачу оружия. Есть вопросы согласия Германии на закупку Украиной оружия через систему НАТО. Это те вопросы, где, по нашему мнению, вообще не может быть никаких разговоров о блокировании Германией чего-либо", - подчеркнул министр иностранных дел.

Читайте также editorial "Европейской правды" по этой теме Германия толкает к войне и разрушает свое будущее в Украине. Это нужно остановить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".