Дания направит 73 млн евро на инвестиционные проекты в Украине

Четверг, 27 января 2022, 13:29

Дания согласилась рассмотреть дополнительные возможности для обеспечения финансовой и экономической стабильности Украины.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины после переговоров Дмитрия Кулебы с министром иностранных дел Дании Еппе Кофодом в Копенгагене.

Министры обсудили воплощение общих инвестиционных проектов. Согласно решению датского правительства, Украина станет ключевым получателем технической помощи Дании в рамках следующей фазы Датской программы европейского соседства DANEP в период 2022-2026 годов с общим бюджетом в 170 млн евро, 73 млн из которых будут направлены на проекты в Украине.

"Высоко ценим стремление датского правительства наращивать экономическое и инвестиционное сотрудничество с Украиной. Это посылает четкий сигнал иностранным инвесторам о том, что несмотря на вызовы в сфере безопасности, ситуация остается под контролем, наше государство демонстрирует экономический рост, оно привлекательно для инвестиций и успешных коммерческих проектов", – сказал Кулеба.

Министр добавил, что в Украине очень ценят непреклонную поддержку Данией суверенитета и территориальной целостности нашего государства как на двустороннем уровне, так и в рамках ЕС и НАТО.

По словам министра, выделение Данией дополнительных 22 миллионов евро на сектор безопасности Украины является важным вкладом в устойчивость и безопасность нашего государства.

Подписывайтесь на Telegram-канал "Европа тут" с самым интересным от ЕвроПравды

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"