Германия предоставит 1 млн евро Международному уголовному суду по преступлениям РФ в Украине

Понедельник, 11 апреля 2022, 13:51

Германия выделит 1 миллион евро для поддержки Международного уголовного суда, расследующего военные преступления российской армии в Украине.

Об этом заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, пишет "Европейская правда".

"Каждый новый день войны открывает новые глубины. Все доказательства должны быть обеспечены, чтобы предоставить правосудию бесчеловечные преступления. Мы поддерживаем Международный уголовный суд дополнительным 1 млн евро", - сказала Бербок, которую цитирует в Twitter МИД Германии.

Бербок также заявила, что война России – это нападение на мировую житницу: цены на продукты во всем мире стремительно растут.

"Необходимо быстро действовать глобально, чтобы поддержать цены. Мы делаем все возможное, чтобы добиться этого вместе с Организацией Объединенных Наций и Группой семи", - сказала она.

Ранее Латвия выделила 100 000 евро на работу офиса прокурора Международного уголовного суда Карима Хана.

Напомним, в Украину прибыли специалисты из Франции, которые будут помогать украинским властям в расследовании военных преступлений, совершенных российскими военными.

Как известно, 2 марта Международный уголовный суд начал расследование возможных преступлений, совершенных в Украине.

Президент Еврокомиссии также предложила Украине поддержку европейских специалистов для документирования военных преступлений российских оккупационных войск.

Британия назначила специального советника, который будет консультировать Украину в этом процессе - опытного судью Международного уголовного суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)