Зеленский обсудил с премьером Нидерландов сложную ситуацию на фронте

Четверг, 26 мая 2022, 18:09

Президент Владимир Зеленский в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте обсудил сложную ситуацию на фронте и необходимость усиления поддержки Украины.

Об этом говорится в сообщении в Twitter, пишет "Европейская правда".

"Провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов. Сообщил о сложной ситуации на фронте и необходимости усилить поддержку Украины в противодействии агрессии РФ. Обсудили путь Украины в ЕС. Народ Украины заслуживает занять место в европейской семье", - говорится в сообщении.

Ранее Рютте заявил, что вероятность того, что Украина в ближайшее время станет кандидатом в члены Европейского Союза, невелика.

По его словам, слишком многим странам ЕС эта идея не нравится. По его словам, это также было бы несправедливо по отношению к странам Западных Балкан, которые гораздо дольше ожидали статуса кандидата.

В ответ в МИД заявили, что считают несправедливым привязывать предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС к прогрессу в интеграции Западных Балкан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)