Полиция Нидерландов открыла огонь по протестующим фермерам

Среда, 6 июля 2022, 11:59

Полиция Нидерландов открыла огонь по фермерам-трактористам, протестовавшим против планов правительства по сокращению выбросов азота во вторник вечером на севере страны.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщило издание Politico.

Полиция заявила, что отреагировала на угрожающую ситуацию, когда фермеры, пытавшиеся преодолеть блокаду и выехать на шоссе в регионе Фрисландия, начали направлять свои тракторы на полицейских и их автомобили.

В Нидерландах фермеры в знак протеста подожгли тюки сена у дорог

По данным полиции Фрисландии, их выстрелы попали по трактору, но никто не пострадал. Задержаны трое подозреваемых.

Внутренний следователь правительства Нидерландов заявил, что расследует события применение оружия полицией.

На этой неделе нидерландские фермеры протестовали против планов правительства, которые могут потребовать от фермеров использовать меньшее количество удобрений и сократить поголовье скота, что может привести к закрытию некоторых ферм.

Правительство Нидерландов хочет сократить выбросы оксида азота и аммиака из животноводства до 2030 года. Согласно планам, в некоторых областях сокращение может достигнуть 70%.

В ответ фермеры заблокировали супермаркеты, распределительные центры и дороги на этой неделе. По сообщениям СМИ, в среду утром фермеры проводят демонстрацию в аэропорту Гронингена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.