В МИД напомнили Медведеву, что его ждет трибунал по поводу преступления агрессии РФ

Среда, 6 июля 2022, 21:06

В Министерстве иностранных дел Украины напомнили заместителю главы Совбеза РФ, бывшему премьеру и президенту Дмитрию Медведеву, что его в будущем ждет трибунал по преступлению агрессии России.

Об этом заявил посол по специальным поручениям МИД Украины Антон Кориневич, пишет "Европейская правда".

Кориневич прямо не назвал Медведева, говоря о нем как "гражданине России Д.", но из контекста очевидно, что речь идет именно о нем.

"Гражданин россии Д., бывший когда-то президентом и премьером крупнейшего нарушителя международного права ХХІ века, уже не впервые пугает мир применением ядерного оружия в случае основания трибунала, который будет работать для привлечения к уголовной ответственности политического руководства России. Д. пишет свои угрозы в тех же источниках, в которых он писал, что все, что является украинским - ложь, Украины и украинского не существует и украинцам нужно принудительно изменять сознание. Д., очевидно, не видит (и не только он), что вопрос создания Специального трибунала движется вперед", - пишет Кориневич.

Он отметил, что Украина "без криков и истерик в соцсетях" и дальше будет делать все, что зависит от нее, чтобы Спецтрибунал был создан и начал работать.

Медведев из Москвы нахамил прибывшим в Киев лидерам Франции, Германии и Италии

"Д., который в настоящее время имеет должность заместителя секретаря РБ, вполне вероятно, может быть интересен Специальному трибуналу в контексте совершения преступления агрессии против Украины. Но это уже будет решать Специальный трибунал. Д. когда-то был юристом, как минимум по документам. Кем он является сейчас, сложно сказать", - добавляет Антон Кориневич.

Кориневич по своей должности отвечает за международные процессы против России, в том числе за создание международного трибунала по поводу её преступления агрессии.

Дмитрий Медведев недавно заявил, что попытки создавать трибуналы или суды по действиям России бессмысленны, потому что "идея наказать страну, которая имеет крупнейший ядерный потенциал, абсурдна сама по себе".

Он также заявил, что попытку Украины освободить Крым Россия будет расценивать как "объявление войны" и угрожает Третьей мировой в случае, если Украина уже как член НАТО попытается вернуть оккупированный полуостров.

После заявлений из Кишинева о возможном присоединении к западным санкциям, Медведев пригрозил отрезать Молдове газ и намекнул, что РФ готова прийти "защищать Приднестровье".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)