Июль в Португалии оказался самым жарким за историю наблюдений

Пятница, 5 августа 2022, 21:50

Институт атмосферы Португалии (ІРМА) в пятницу сообщил, что в этом году в стране средняя температура в июле была самой высокой с 1931-го, когда ведутся измерения.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Observador.

Средняя температура воздуха в июле 2022 года в Португалии составляла 25,14ºC, что почти на три градуса (2,97ºC) выше нормы.

По данным ІРМА, в июле были превышены абсолютные экстремумы максимальной температуры на 28 станциях и минимальной температуры – на 21 станции.

В частности, между 7 и 14 июля было зафиксировано 98 новых максимальных температурных рекордов, причем наибольшее количество абсолютных рекордов приходится на 14 число, а месячных – на 13.

В Испании и Португалии от экстремальной жары уже погибли более 1700 человек

В своем отчете IPMA указывает, что четыре самых высоких значения средней максимальной температуры в июле в Португалии были зафиксированы после 2000 года.

Что касается количества осадков, то июль этого года был четвертым наиболее засушливым с 2000 года, а общее количество осадков составляло лишь 22% от нормы.

По сравнению с концом июня, в конце июля в Португалии наблюдалось "значительное снижение процента воды в почве по всей территории, которое было более существенным в центре и на юге".

Как сообщалось, большая часть Западной Европы страдает от изнурительной жары, во многих странах побиты температурные рекорды и бушуют масштабные пожары.

Температурные рекорды были зафиксированы в ВеликобританииДанииШвеции и других европейских странах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.