В Швейцарии гетеропари не разрешили зарегистрировать гражданское партнерство, как гомосексуалам

Вторник, 9 августа 2022, 22:23

Суд швейцарского города Цюрих отказал в иске гетеропаре, назвавшей дискриминацией отказ зарегистрировать их отношения как гражданское партнерство – оно в стране доступно для гомосексуальных пар вместо брака.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Tages Anzeiger.

51-летний мужчина и его 47-летняя партнерша вместе воспитывают троих детей. В январе 2021 года пара подала заявку в отдел регистрации актов гражданского состояния Цюриха с просьбой узаконить их отношения как гражданское партнерство.

Сначала учреждение назначило встречу для пары, но затем отменило ее, когда обнаружило, что пара не гомосексуальна. Там объяснили это тем, что гражданское партнерство – это форма легализации отношений исключительно для гомосексуалов.

Пара решила, что ее дискриминировали, и подала жалобы в муниципальные власти и административный суд кантона Цюрих. Они объяснили, что стремятся узаконить отношения на уровне брака, но при этом не хотят его заключать.

Суд постановил, что запрет гетеропарам заключать гражданское партнерство не является дискриминацией, поскольку они могут заключить брак, а в плане прав и обязанностей различий между ними не так много.

Неизвестно, заключила ли пара потом брак, но ей пришлось уплатить 2120 швейцарских франков судебного сбора. А вопрос гражданских партнерств в стране больше не актуален, ведь с 1 июля там разрешили заключать браки всем парам независимо от пола.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.