В Швейцарии зарегистрировали первые гей-браки

Пятница, 1 июля 2022, 20:05

В Швейцарии с 1 июля вступило в силу решение референдума о легализации однополых браков, в результате чего геи и лесбиянки впервые смогли официально пожениться.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на АР.

Первой парой, зарегистрировавшей брак, стала Элин и Лора. 19 лет назад они заключили гражданское партнерство, которое для однополых пар было легализовано в Швейцарии с 2007 года.

"Это невероятная радость, прекрасный момент, который зафиксируют учебники по истории. Вступает в силу нормальность. Скоро уже распространится брак двух людей - пусть женщин, мужчин или гетеросексуальных пар", - считает Лора.

К началу июля консервативная Швейцария с 8,5-миллионным населением была среди немногих стран Западной Европы, где не были легализованы однополые браки – это, в частности, Греция, Италия, Андорра, Монако и Сан-Марино.

Напомним, в сентябре 2021 года более 64% швейцарцев одобрили инициативу "Брак для всех" почти двумя третями голосов, в результате чего Швейцария стала одной из последних стран Западной Европы, легализовавших однополые браки.

С момента вступления в силу закона о гражданском партнерстве в 2007 году однополые пары имели многие из тех же прав, что и их гетеросексуальные пары.

Однако теперь они смогут совместно усыновлять детей – а не только детей, воспитанных одним из них, – в то время как лесбийские пары смогут получить доступ к донорству спермы и оплодотворению с медицинской помощью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.