Полиция Бельгии показала изъятые 1,5 млн евро по коррупционному делу в Европарламенте

Среда, 14 декабря 2022, 18:36

Полиция Бельгии подтвердила изъятие 1,5 млн евро наличными в коррупционном деле, в котором фигурируют члены Европейского парламента, и показала фото изъятых банкнот.

Об этом сообщает "Европейская правда".

На фото, обнародованном во вторник, 13 декабря, в аккаунте федеральной полиции Бельгии в Twitter, следователи показали значительные суммы денег, найденные в домах нескольких подозреваемых, в том числе бывшего вице-президента Европарламента Евы Кайли.

"В контексте дела Федеральной прокуратуры по подозрению в коррупции, направленной против людей, активных в Европейском парламенте, Федеральная судебная полиция изъяла почти 1,5 миллиона евро во время обысков, проведенных в регионе Брюсселя", - говорится в сообщении полиции.

Ранее об изъятии такой суммы денег у подозреваемых сообщалось неофициально в СМИ.

Напомним, в Брюсселе и окрестностях 9 декабря были проведены обыски и аресты в рамках расследования деятельности "преступной организации, коррупции и отмывания денег". В частности, правоохранители изъяли примерно 600 тысяч евро наличными, мобильные телефоны и компьютерное оборудование.

Впоследствии стало известно, что в рамках расследования были арестованы одна из вице-президентов Европарламента Ева Кайли и бывший евродепутат от Италии Пьер-Антонио Панцери. В воскресенье четыре фигуранта дела, включая Кайли и Панцери, были взяты под стражу. Кроме того, активы Кайли были заморожены Грецией, ее родиной.

Европарламент в связи с расследованием приостановил голосование о предоставлении гражданам Катара безвизового режима с ЕС.

Подробно о скандале читайте в статье Сумки с деньгами за "доброе слово" о Катаре: история топ-взяточничества в Европарламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.