Италия смягчит правила охоты для борьбы с нашествием диких кабанов в городах

Четверг, 22 декабря 2022, 14:34

Правящая правая коалиция Италии намерена ослабить правила охоты для борьбы с тем, что фермерское лобби страны называет "нашествием" диких кабанов.

Об этом пишет Euractiv, сообщает "Европейская правда".

Кабаны распространены в сельской местности, но в последнее время они также были замечены в центральных частях Рима, привлеченные хронически переполненными мусорными баками города.

По предложению партии "Братья Италии" премьер-министра Джорджии Мелони, отлов и уничтожение диких животных будет разрешено в городских и природоохранных зонах.

В кампаниях могут участвовать сотрудники местной и региональной полиции, а также национальной лесной полиции и лицензированные частные охотники.

Эта мера содержится в поправке к проекту бюджета на 2023 год. Бюджет должен быть утвержден до конца года.

В поправке также говорится о том, что подстреленных диких животных можно будет употреблять в пищу при условии, что органы здравоохранения признают их безопасными для потребления человеком.

Фермерское лобби Coldiretti приветствовало реформу, заявив, что она была крайне необходима "в условиях, когда 2,3 миллиона диких кабанов вторглись в Италию в городах и сельской местности".

В октябре прошлого года группа диких кабанов пыталась попасть на территорию суда в одном из районов Рима.

Перед этим жители Рима сняли на видео семьи диких кабанов, гуляющих по улицам города, что снова вызвало ожесточенные дебаты по поводу роста присутствия животных в итальянских городах.

Ранее в соцсетях появилось видео, как стадо диких кабанов окружило женщину, которая только что вышла из супермаркета вблизи Рима, и отобрало ее покупки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.