Разведка Британии: Новая дивизия РФ потерпела неудачу и огромные потери

Четверг, 14 декабря 2023, 12:01

Британская разведка рассказала о неудачной операции российских оккупантов в попытках выбить украинских защитников с плацдарма возле села Крынки Херсонской области на левом берегу Днепра.

Как пишет "Европейская правда", об этом говорится в новом разведывательном обзоре британского оборонного ведомства.

По информации разведки, в начале декабря 2023 года новосформированная 104-я гвардейская воздушно-десантная дивизия ВДВ РФ, с высокой вероятностью, понесла "чрезвычайно большие" потери и не выполнила поставленных задач во время своего боевого дебюта в Херсонской области.

Аналитики ссылаются на сообщения, что дивизию плохо поддерживали авиация и артиллерия, тогда как многие военнослужащие, скорее всего, были неопытными.

"После инцидента российские "военкоры" призвали командующего оперативно-тактической группировки "Днепр", генерал-полковника Михаила Теплинского, подать в отставку", – говорится в обзоре.

По словам разведчиков, это удар по репутации Теплинского как "одного из самых способных" российских полевых командиров, который также является командующим ВДВ, на войне против Украины.

Ранее британская разведка проанализировала запуски Россией беспилотников типа Shahed с новой пусковой площадки в районе Балаклавы в оккупированном Крыму.

Перед этим британская разведка рассказала, что у военных РФ есть проблемы с ведением боевых действий ночью из-за дефицита приборов ночного видения и специальных камер для беспилотников.

Ранее разведывательное сообщество Минобороны Британии рассказало об успешных локальных контратаках Вооруженных сил Украины во время боев возле Авдеевки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.