Еврокомиссия заложила 125 млн евро на гумпомощь палестинцам в 2024 году

Пятница, 8 декабря 2023, 22:35

Европейская комиссия в пятницу объявила, что в 2024 году выделит 125 млн евро – на четверть больше, чем в этом году – гуманитарной помощи палестинскому населению на фоне ухудшения гуманитарной ситуации на Ближнем Востоке.

Об этом, как пишет "Европейская правда", говорится в сообщении Еврокомиссии.

Средства исполнительного органа ЕС будут направлены на поддержку гуманитарных организации, работающие как в секторе Газа, так и на Западном берегу реки Иордан.

В Газе финансирование пойдет прежде всего на реагирование на чрезвычайные ситуации и восстановление доступа к базовым потребностям, таким как вода, еда, здравоохранение, жилье и санитарные условия.

ФРГ частично размораживает финансовую помощь палестинцам после нападения на Израиль

На Западном берегу реки Иордан гуманитарные проекты, финансируемые ЕС, в первую очередь будут предоставлять услуги правовой и материальной защиты, учитывая риски выселения палестинцев из их общин.

С начала нападения террористической группировки ХАМАС из сектора Газа на Израиль 7 октября и последующей эскалации ЕС организовал 30 гуманитарных воздушных мостов и доставил 1000 тонн гуманитарной помощи людям в Газе.

ЕС является крупнейшим донором внешней помощи палестинцам и на 2021-2024 годы через различные программы заложил на эти цели ориентировочно 1,2 миллиарда евро.

Проверка Европейской комиссии не подтвердила, что эти деньги были использованы не по назначению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.