У Зеленского подтвердили, что "готовят почву" для возможной встречи с Орбаном

Понедельник, 22 января 2024, 10:02

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак считает возможной встречу президента Украины Владимира Зеленского и премьера Венгрии Виктора Орбана и подтвердил, что для этого "готовят почву".

Как сообщает "Европейская правда", об этом он сказал в интервью "Интерфакс-Украина".

Ермак выразил уверенность, что диалог между Киевом и Будапештом "точно движется" к встрече лидеров.

"Мы точно движемся к встрече Зеленского и Орбана. Это и будет главной задачей во время нашей с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой встречи с Сийярто (главой МИД Венгрии. – Ред.) 29 января в Ужгороде", – сказал глава ОП.

"Мы договорились потратить столько часов, сколько потребуется, чтобы проговорить все вопросы и прийти к пониманию, когда, где и с какими потенциальными договоренностями может состояться встреча между президентом Украины и премьер-министром Венгрии", – сказал Андрей Ермак.

Он добавил, что во время встречи 29 января украинская сторона хочет "пройтись по всему спектру вопросов", и что с Венгрией нужно говорить и налаживать конструктивный диалог, потому что это сосед Украины, а также член ЕС и НАТО.

Ранее Сийярто заявил, что проведет встречу с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Ужгороде.

Он напомнил, что провел разговор с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком, во время которого он сказал, что встреча Зеленского с Орбаном будет иметь смысл, "если это может дать результат".

Перед этим Зеленский и Орбан коротко пересеклись в Аргентине во время визита на церемонию инаугурации новоизбранного президента. Орбан тогда сказал, что принял приглашение Зеленского поговорить о вопросах двусторонних отношений, но с условием, что министры иностранных дел подготовят встречу.

Читайте также: Венгрия может зарыть топор войны? Объясняем, кто заставляет Орбана "помириться" с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.