В правительстве Британии прокомментировали призыв военного руководства готовиться к нападению РФ

Среда, 24 января 2024, 18:27

Представитель премьер-министра Великобритании прокомментировал заявление главы Генштаба Патрика Сандерса о том, что общественность должна морально подготовиться к необходимости воевать в случае гипотетического нападения России.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

На вопрос журналистов, обсуждают ли в британском правительстве возможность введения призыва в армию, представитель Даунинг-стрит заявил, что "свидетельств этого нет, и правительство не намерено это прорабатывать".

"Британская армия гордится традицией добровольного призыва. Мы не планируем это менять", – добавил представитель Сунака, указав, что "гипотетические сценарии" потенциальных будущих конфликтов "пользы не несут".

Столтенберг скептически оценивает угрозу нападения РФ на НАТО

Главнокомандующий армии Британии ранее заявил, что британские власти должны морально настраивать общественность на то, что в будущем, возможно, придется воевать с Россией, и в таком случае многим британцам нужно будет служить в армии.

Похожие заявления в последнее время прозвучали от военных многих других стран.

Так, министр обороны Германии предполагает, что Россия может напасть на кого-то из членов НАТО через 5-8 лет. Главнокомандующий Вооруженными силами Швеции Микаэль Бюден и министр гражданской обороны Карл-Оскар Болин заявили, что все граждане страны должны быть готовы к войне.

А главнокомандующий Вооруженных сил Норвегии призвал не терять "окно возможностей" на подготовку к потенциальному прямому противостоянию России, потому что это время может закончиться уже через несколько лет.

Читайте также: "Эра мира закончилась. Мы перешли к предвоенному миру". Историческая речь министра обороны Британии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.