Разведка Британии рассказала о дальнейшей судьбе остатков группы Вагнера

Четверг, 1 февраля 2024, 10:59

Разведка Великобритании проанализировала данные о дальнейшей судьбе остатков группы Вагнера, которые воевали в Украине, а летом прошлого года попытались устроить мятеж в РФ.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в разведывательном обзоре британского Минобороны о российско-украинской войне за 1 февраля.

Как отметили в ведомстве, три штурмовых отряда "Вагнера" были включены в новое добровольческое формирование Росгвардии.

В обзоре напомнили, что 25 декабря 2023 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий Росгвардии сформировать собственное добровольческое формирование.

В разведке предполагают, что новые добровольческие отряды Росгвардии будут развернуты в Украине и Африке.

Как сообщается, Росгвардия предлагает добровольцам шестимесячные контракты для службы в Украине и девятимесячные для службы в Африке.

"Включение бывших штурмовых отрядов "Вагнера" в состав Добровольческого корпуса Росгвардии с высокой вероятностью указывает на то, что "Вагнер" был успешно подчинен Росгвардии, что усиливает контроль российского государства над группировкой Вагнера", – говорится в обзоре.

В предыдущем обзоре британская разведка указывала, что в России больше не предлагают краткосрочные контракты на военную службу заключенным.

Перед этим ведомство проанализировало новые инциденты, когда бомбы российской авиации падали на населенные пункты на территории РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.