Зеленский не верит, что Приднестровье попросится в Россию

Воскресенье, 25 февраля 2024, 18:44

Президент Владимир Зеленский не верит, что непризнанное Приднестровье на следующей неделе попросится в состав РФ.

Об этом Зеленский заявил на пресс-конференции в воскресенье, сообщает "Европейская правда".

"Я не уверен, что на следующей неделе приднестровцы – или кто там собирается – на это пойдут. Я не уверен в этом по той информации, которая есть у меня", – сказал Зеленский. 

Он также подчеркнул, что Украина не получала никаких запросов от Молдовы относительно потенциального предоставления военной помощи.

"У нас война идет. Это – первое. Мы воюем с Российской Федерацией. Это – второе. Молдова к нам с любыми подобными запросами не обращалась. Это – третье", – отметил Зеленский.

Как сообщалось, самопровозглашенная власть Приднестровья на 28 февраля готовит "съезд депутатов всех уровней" – так называемого парламента Приднестровья, а также районных, городских, поселковых и сельских советов, на котором готовят обращение к президенту РФ Владимиру Путину. 

Содержание этого обращения пока не известно.

Главное управление разведки Украины утверждает, что, по его данным, депутаты непризнанного Приднестровья на съезде на следующей неделе не планируют обращаться к Владимиру Путину о вхождении в состав России.

Подробнее читайте в статье "ЕвроПравды": Приднестровье начинает опасную игру. О чем сепаратисты Молдовы будут просить Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.