Конкурентка Трампа попросила о защите Секретной службы из-за угроз

Вторник, 6 февраля 2024, 13:12

Никки Хейли обратилась в Секретную службу США с просьбой о защите, ссылаясь на угрозы, которые она получила как последний конкурент Дональда Трампа в борьбе на номинацию в президенты США от республиканцев.

Как пишет "Европейская правда", об этом она сообщила The Wall Street Journal.

"У нас было много проблем. Это не помешает мне делать то, что я должна делать", – сказала Хейли, не конкретизировав угрозы, которые стали причиной ее запроса о защите.

В конце прошлой недели в городе Колумбия, штат Южная Каролина, сотрудник частной охраны Хейли схватил женщину, когда она пыталась прорваться на сцену.

В последние дни на мероприятиях кандидата на номинацию также были протестующие, которым не нравится ее поддержка Украины и Израиля.

Предоставление защиты кандидатам осуществляется на усмотрение министра внутренней безопасности. Решение принимается после консультаций с консультативным комитетом Конгресса, в состав которого входят спикер и лидер меньшинства Палаты представителей, лидеры большинства и меньшинства Сената, а также еще один законодатель.

Ранее Хейли пообещала остаться в гонке на получение номинации от Республиканской партии на выборах 2024 года по крайней мере до праймериз в "супервторник" 5 марта.

Перед этим бывший президент США Дональд Трамп победил на праймериз Республиканской партии в штате Нью-Гэмпшир.

Хейли заявляла, что не заинтересована стать вице-президентом в команде Дональда Трампа, если он выиграет номинацию от Республиканской партии.

Читайте также: Никки Хейли, главная соперница Трампа. Рассказываем о кандидате, успех которой выгоден Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.