ЕС: Нет никаких доказательств связи Украины с терактом в Подмосковье

Новости — Понедельник, 25 марта 2024, 13:21 —

Во внешнеполитической службе ЕС заявили, что ничто не указывает на причастность Украины к теракту под Москвой, вокруг чего сеет спекуляции Кремль.

Об этом на брифинге в Брюсселе в среду заявил представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано, сообщает "Европейская правда".

Он сказал, что в Еврокомиссии обеспокоены заявлениями со стороны представителей режима в Москве, которые пытаются связать теракт с Украиной. 

"Конечно, мы их (эти обвинения. – Ред.) полностью отвергаем. Нет признаков, никаких доказательств или еще чего-то, что Украина каким-то образом связана с этим терактом", – сказал Стано. 

Он призвал российское правительство не использовать теракт как повод, чтобы усилить незаконную агрессию против Украины или углубить внутренние репрессии в России.

Глава МИД Дмитрий Кулеба призвал не позволить главе Кремля Владимиру Путину и его соратникам насадить обман о якобы связи Украины с терактом в Подмосковье, назвав Путина "патологическим лжецом".

Ранее в Британии, по данным СМИ, предостерегли Путина от использования теракта в Подмосковье как повода для усиления войны против Украины. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.