Swissinfo

Международная информационная служба Швейцарской национальной теле- и радиокомпании. Материалы публикуются с разрешения правообладателя
Все публикации автора
Всемирная отмывочная: почему Швейцария остается привлекательной для грязных денег
Почему Швейцария остается "отмывочной" для грязных денег из таких стран, как Россия и Венесуэла? И сможет ли страна избавиться от такого имиджа?
Каннабис без ажиотажа: как Швейцария легализовала медицинскую коноплю и что из этого вышло
Три года назад Швейцария легализировала производство и продажу продукции из конопли с содержанием TГК менее 1%. Стал ли новый рынок "золотым Эльдорадо"?
Прививка от пацифизма: как Швейцария хотела распустить свою армию
30 лет назад треть швейцарских избирателей проголосовала за роспуск армии. Такой результат стал шоком для всей страны. Какие выводы сделала Швейцария из этого референдума?
Воюют все: можно ли в Швейцарии отказаться от службы в армии
Несмотря на окончание холодной войны, Швейцария не только не отказалась от обязательного призыва, но и регулярно ужесточает правила прохождения альтернативной службы.
Граждане требуют чистой воды: как Швейцария очистила свои реки и озера
Швейцария славится своими чистейшими озерами и реками. Однако вплоть до 1950-х купание в них было уделом людей, безразличных к собственному здоровью.
Ультиматум для Швейцарии: куда приведут скандальные переговоры с ЕС
Между ЕС и Швейцарией назревает громкий скандал. Еврокомиссия де-факто выступила с ультиматумом, потребовав от Конфедерации в кратчайшие сроки согласовать масштабное соглашение.
Помощь лучше работы? Почему в Швейцарии хотят снизить объемы социальных программ
Противопоставив себя стандартам социальной помощи, кантон Берн нарушил тем самым одно из самых строгих швейцарских табу! Поэтому решение референдума 19 мая станет прецедентом для всей страны.
Есть ли жизнь без кофе: что Швейцария хранит на случай глобальной катастрофы
Нужно ли в XXI веке тратить бюджетные деньги на хранение мешков с сахаром и бочек с соляркой на случай мировой войны? Швейцарцы уверены, что необходимо.
"Мы уважаем оружие": швейцарцы спорят с антитеррористическими директивами ЕС
Под давлением ЕC Швейцария приняла решение ужесточить оружейное законодательство. Любители стрельбы решили не сдаваться — и добились первой победы.
Убийство журналистки на Мальте: куда заведут следы "панамских бумаг"
Убитая мальтийская журналистка постоянно наталкивалась в своих расследованиях на небольшой Pilatus-Bank, число клиентов которого не превышало 130 человек. Среди них - семья одного из азербайджанских министров и даже (по неподтвержденным данным) члены клана Алиевых.