Британия отказывает в визах жителям Донбасса

Понедельник, 7 июля 2014, 18:18

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии ввело новую причину отказа в выдаче британской визы для жителей Украины.

Основанием для отказа является проживание заявителя в зоне АТО. Об этом свидетельствуют документы, полученные Европейской правдой.

В редакцию обратился профессор, доктор филологических наук, заведующий кафедрой Донбасского педагогического университета Владимир Глущенко, предоставивший копию документов, полученных из британского диппредставительства.

Основанием для отказа британцы назвали ситуацию на Донбассе, в связи с которой работа многих учреждений прекращена или приостановлена. "Наши источники свидетельствуют, что ваш университет закрыт на неопределенный период в связи с ситуацией в сфере безопасности. Мы также знаем, что в Славянске, где вы проживаете, сейчас очень напряженная ситуация", - говорится в документе.

Иных причин отказа британские дипломаты не привели.

По данным  Европейской правды, в паспорте данного апликанта было несколько корректно использованных шенгенских виз, а оплата нынешней поездки былаосуществлена еще в минувшем году. Что, впрочем, не помешало британскому визовому офицеру принять решение об отказе только на основании того, что Украина проводит АТО на Донбассе.

фрагмент письма об отказе

Как сообщала ранее ЕвроПравда, посольство Великобритании в Украине более не обрабатывает визовые заявки от граждан Украины. Эти функции переданы посольству Великобритании в Польше.

В последнее время поступают сообщения о том, что с отказами сталкиваются даже известные украинцы. Европейская правда сообщала об отказе выдать визы группе врачей, среди которых были профессора с мировой известностью.

Также 7 июля Еврокомиссия обнародовала отчет, свидетельствующий о невысоком миграционном риске для ЕС со стороны Украины, однако в ЕС опасаются, что ситуация может ухудшиться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua