МИД Литвы осуждает "очевидное вторжение" России

Четверг, 28 августа 2014, 12:05

Министерство иностранных дел Литвы решительно осуждает очевидное вторжение на территорию Украины вооруженных сил Российской Федерации.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

"Такие действия, предпринятые Российской Федерацией, являются грубым нарушением фундаментальных принципов международного права и договоренностей, достигнутых на международных встречах", - говорится в заявлении.

"Эти действия открыто нарушают суверенитет Украины и ее территориальную целостность, подрывают безопасность во всем регионе", - заявил литовский МИД.

Литва призывает Россию к немедленному выводу военных сил, вооружения и оборудования с суверенной территории Украины, а также к прекращению поддержки в любой иной форме вооруженных сепаратистов на востоке Украины.

"Несомненно, постоянно растущие потоки оружия и вооруженных групп боевиков с территории Российской Федерации на восток Украины, а также действия российских вооруженных сил внутри Украины получат адекватный ответ со стороны международного сообщества и его институтов", - говорится в заявлении.

Напомним, накануне российские войска вторглись в Украину на юге Донецкой области, под их контролем - Новоазовск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.