Российским госкомпаниям могут запретить покупать выпущенные за пределами ТС автомобили

Четверг, 7 августа 2014, 12:55

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов обратился к главе правительства России с просьбой распространить на госкомпании и компании с государственной долей действие постановления о запрете покупать автомобили, произведенные за пределами Таможенного союза.

Об этом сообщает сайт ОНФ.

17 июля 2014 года вступило в силу постановление "Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, с целью осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Согласно документу, государственные заказчики теперь не имеют права покупать автомобили иностранных марок, произведенные за пределами территории России, Беларуси или Казахстана.

В письме Бречалов напоминает: еще до подписания этого документа ОНФ обращал внимание кабинета министров на то, что запрет распространяется только на госорганы власти различного уровня, тогда как его действие должно также касаться госкомпаний и компаний с государственной долей.

Мониторинг, проведенный экспертами ОНФ, показывает, что именно госкомпании чаще всего покупают рекордно дорогие автомобили иностранных марок. Бесспорный лидер среди них - Mercedes, который не собирается на территории стран Таможенного союза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)