Bloomberg: два члена ЕС - в топ-10 стран с лучшей системой зравоохранения

Вторник, 23 сентября 2014, 09:11

Италия и Франция попали в топ-10 стран с самой лучшей системой здравоохранения согласно второму ежегодному рейтингу, обнародованному агентством Bloomberg.

Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

Возглавляют рейтинг Сингапур, Гонконг и Италия. Наихудшая ситуация со здравоохранением - в России.

Согласно исследованию, больше всего тратят на здравоохранение в США, однако эта страна занимает одну из самых низких ступенек в рейтинге - 44. По этому показателю в лидерах рейтинга также находятся Нидерланды, Австрия и Швейцария.

Украина в рейтинг не вошла.

Рейтинг охватывает 51 страну и отражает ситуацию в этой сфере по 8 показателям, среди которых: продолжительность жизни, стоимость услуг в учреждениях здравоохранения по отношению к ВВП, расходы на здравоохранение на одного человека, инфляция и т.д.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)