ЕС выделил дополнительные средства для борьбы с последствиями эмбарго РФ

Среда, 3 сентября 2014, 14:12

Еврокомиссия сегодня подтвердила свое намерение предоставить дополнительные 30 млн евро из фондов ЕС для продвижения сельскохозяйственной продукции начиная с 2015 года.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

Меры направлены на смягчение последствий российских санкций в отношении сельскохозяйственной продукции стран ЕС и помогут начать программы продвижения, которые должны быть представлены до конца сентября, сообщает сайт Еврокомиссии.

"Эти программы являются одними из мероприятий, которые могут применяться в среднесрочной перспективе для решения трудностей, ожидающихся в некоторых секторах из-за российского эмбарго", - заявил еврокомиссар ЕС по вопросам сельского хозяйства и сельского развития Дачан Чолош.

По его словам, такой шаг поможет производителям найти новые рынки внутри и за пределами ЕС.

"Сегодняшнее изменение означает, что ЕС предоставляет 60 млн евро для продвижения проектов, которые будут представлены в конце этого месяца. Поскольку эта схема финансируется также самими организациями, не менее 120 млн евро может быть потрачено на эти цели в 2015 году. Я настоятельно рекомендую сельскохозяйственным организациям максимально использовать эту возможность и представить амбициозные проекты по продвижению в ближайшие недели", - отметил он.

Напомним, в среду 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Этот указ стал ответом РФ на секторальные санкции со стороны Евросоюза, США и других стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...