ЕС поддержит рыболовов, пострадавших от российского эмбарго

Вторник, 14 октября 2014, 15:59

Совет ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству одобрил предложение Еврокомиссии о предоставлении помощи рыболовам ЕС, пострадавшим от российского эмбарго на продовольствие.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя Еврокомиссии по вопросам рыболовства Марии Даманаки.

"Председатель ЕС и члены Совета ЕС были единодушны в том, что наши рыбаки действительно могут получить компенсацию в результате российского запрета на импорт продукции европейских рыболовов", - сообщила Даманаки.

Она сообщила, что рыбакам перенесут на следующий год квоту в 25% вылова рыбы, однако лишь после анализа учеными возможностей соответствующего морского ресурса выдержать повышенную нагрузку следующего года.

Кроме этого, ЕС поможет рыболовецкой отрасли европейских стран выйти на другие рынки сбыта.

"Это было политическим решением (российское эмбарго. - Ред.). Наши рыболовы не должны пострадать от него", - заявила Даманаки.

Напомним, что в сентябре ЕК увеличила финансовую помощь фермерам, пострадавшим от российского эмбарго, до 165 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.