Франция обещает помощь фермерам, пострадавшим от российского эмбарго

Четверг, 25 сентября 2014, 13:07

Французские власти пообещали оказать помощь фермерским хозяйствам страны, которые пострадали от падения уровня доходов вследствие российского эмбарго на поставки продовольственных товаров.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

"Я хочу, чтобы все фермеры, которые сталкиваются с наибольшими проблемами, получили финансовую поддержку уже на следующей неделе", - заявил министр сельского хозяйства Франции Стефан ле Фоль.

Министр сказал, что обратился к Европейской комиссии с просьбой расширить перечень продукции, производители которой имеют право на финансовую поддержку из-за российского эмбарго. В перечень входят овощи, которые выращиваются преимущественно в Бретани.

Из-за падения уровня жизни фермеров по стране прокатилась волна протестов. Так, в городке Морле, что в Бретани, протестующие подожгли офисы налоговой службы и страховой компании и выбросили на улицу тонны испорченных овощей.

Напомним, что Европейская комиссия заявляла о разработке новых правил поддержки рынка скоропортящихся фруктов и овощей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)