Посол ЕС потерял оптимизм относительно быстрой отмены виз для Украины

Четверг, 30 октября 2014, 14:14

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский не слишком оптимистичен относительно возможности скорой отмены виз для украинцев.

Об этом он заявил в интервью ВВС.

"Я надеялся на либерализацию в конце 2014 года, но сейчас я бы не был так оптимистичен, что это произойдет сейчас", - отметил Томбинский.

По его словам, в последний месяц эксперты посещали Украину и проверяли, что было сделано с имплементацией решений по либерализации визового режима.

"Оценки достаточно позитивные", - добавил Томбинский.

Сейчас, подчеркнул дипломат, украинские органы власти должны принять решение для начала выдачи биометрических паспортов.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Украины Лана Зеркаль сообщила, что реалистичной датой получения Украиной безвизового режима с ЕС является май 2015 года, когда в Риге состоится саммит Восточного партнерства.

По ее словам, на 1 января 2014 года запланирован только запуск процедуры выдачи биометрических загранпаспортов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.