ПАСЕ осуждает проведение "выборов" в "ДНР" и "ЛНР"

Пятница, 31 октября 2014, 12:25

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) осуждает проведение так называемых "выборов" в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Соответствующее заявление сделала президент ПАСЕ Анн Брассер.

"Мне жаль, что самоназначенная власть так называемых Донецкой и Луганской народных республик будет проводить "выборы" 2 ноября 2014 года. Они противоречат Минскому протоколу от 5 сентября и будут препятствовать реализации мирного плана", - говорится в заявлении.

"Такие выборы являются незаконными и ПАСЕ их не признает", - сказала Брассер.

Кроме этого, президент ПАСЕ призвала власти "ДНР" и "ЛНР" к проведению выборов "согласно украинского законодательства", а также обратилась к РФ с просьбой придерживаться обязательств, взятых в рамках минских договоренностей.

Ранее Конгресс Местных и Региональных Властей (учреждение, представляющее местные и региональные власти государств-членов Совета Европы - ред.) тоже осудил проведение "выборов" на Донбассе 2 ноября.

"Эти так называемые выборы не имеют никакой демократической ценности. Они не только бесполезны, но и является препятствием для непрочного мирного процесса, начатого в Минске", - говорится в заявлении председателя Конгресса Жан-Клода Фрекона.

Проведение "выборов" на Донбассе также осудили президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, страны Вышеградской четверки и Великобритания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua