Начало выдачи биометрических паспортов могут отложить - эксперт

Пятница, 31 октября 2014, 15:47

Процесс выдачи биометрических паспортов в Украине может не начаться 1 января 2015 года, как было обещано.

Об этом заявил заместитель главы правления Центра политико-правовых реформ Виктор Тимощук в ходе пресс-конференции в пятницу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Государственная миграционная служба фактически завалила политику подготовки к визовой либерализации по выдаче заграничных паспортов", - заявил эксперт.

По его словам, основная причина в том, что "бизнес-интересы зарабатывания средств на выдаче паспортов, которые сопровождают этот процесс, побеждают здравый смысл".

"Украина может не получить безвизовый режим с Европейским союзом по своей вине, потому что мы не готовы к выдаче этих паспортов", - сказал Тимощук.

Как сообщила начальник управления Центра предоставления административных услуг аппарата исполнительного органа Киевского горсовета Татьяна Шамрай, в столице Украины действуют 11 центров по предоставлению админуслуг, а выдает заграничные паспорта, по ее словам, только один.

Она отметила, что центры обеспечены специальным оборудованием для выдачи заграничных паспортов, "но до сих пор мы не достигли взаимопонимания с Миграционной службой, чтобы эти услуги предоставлялись через центры".

"Одиннадцать центров готовы к тому, чтобы принимать и выдавать заграничные паспорта, и только один работает по предоставлению этой услуги", - подчеркнула она.

Шамрай также сообщила, что в киевских центрах также есть оборудование для выдачи биометрических паспортов, однако она не смогла сказать, смогут с 1 января 2015 года центры по предоставлению админуслуг в Киеве их выдавать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)