Международная система идентификации судов уже считает "Мистраль" российским

Пятница, 14 ноября 2014, 18:37

Автоматическая идентификационная система AIS, определяющая принадлежность кораблей, обозначила вертолетоносец "Владивосток" типа "Мистраль" как российское судно.

Об этом говорится на сайте AIS.

При этом на сайте пока остается уточнение о том, что французский корабль в данный момент базируется во Франции, местонахождение судна - Сент-Назер.

 

До сих пор вертолетоносец "Владивосток", построенный на верфи STX France, обозначался как корабль ВМС Франции.

Напомним, 14 ноября планировалась передача корабля российскому заказчику. Однакл премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что пока не видит условий для передачи России корабля "Мистраль".

В то же время глава администрации российского президента Сергей Иванов заявлял, что Россия будет судиться с Францией в случае непоставки вертолетоносцев и потребует возместить неустойку по контракту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)