Во Франции обещают самостоятельно принять решение относительно "Мистралей"

Суббота, 15 ноября 2014, 10:10

Франция является страной, которая принимает свои решения самостоятельно и не позволит, чтобы кто-нибудь ей диктовал, как себя вести.

Об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс, комментируя ситуацию с поставкой "Мистралей" в РФ, пишет Le Parisien.

Он также напомнил, что сейчас условий для передачи кораблей России нет.

"Я уже имел возможность заявить, что на данном этапе, сегодня, условия для поставки "Мистраля" не сложились", - заявил Вальс.

"Франция уважает свои обязательства, однако Франция - это страна, имеющая вес в содружестве наций и требует мира в Украине. Это страна, которая принимает свои решения самостоятельно и без того, чтобы кто-нибудь ей диктовал со стороны, как себя вести", -добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в России готовятся предъявить финансовые претензии Франции в случае непоставки вертолетоносца "Мистраль" до конца месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.