Еще одна украинская птицефабрика будет поставлять свою продукцию в ЕС

Вторник, 18 ноября 2014, 12:59

Винницкая птицефабрика, принадлежащая компании "Мироновский хлебопродукт", получила разрешение на экспорт курятины в страны Европейского союза.

Об этом сообщает портал Delo.ua.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины обследовала предприятие на соответствие санитарным требованиям с последующим предоставлением права экспорта продукции в страны ЕС.

Украинские производители мясной продукции получили право поставлять продукцию на рынок Европейского союза 23 июля 2013 года.

Еврономера получили три предприятия холдинга "Мироновский хлебопродукт" (ТМ "Наша ряба"): Мироновская птицефабрика (охлажденная и замороженная курятина), Снятинская птицефабрика (гусиное мясо, фуа-гра) и Мироновский мясоперерабатывающий завод "Легко" (готовые мясные продукты).

Получил еврономер и второй по величине производитель курятины в Украине - ООО "Комплекс "Агромарс" (ТМ "Гаврилівські курчата").

Напомним, ранее польские производители выразили глубокую озабоченность по поводу возможной конкуренции со стороны украинских производителей курятины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...