В Чехии прошла антипрезидентская акция

Четверг, 20 ноября 2014, 08:39

В среду вечером в центре Праги протестовали против президента Чехии Милоша Земана с требованиями рассмотреть его поведение в чешском парламенте.

Об этом сообщает чешское издание Сeske Noviny.

На площади напротив президентского дворца собралось более двухсот человек, которые держали плакаты с надписями "ЗемаНІ", также у протестующих были украинские флаги. Мероприятие было организовано студентами Чешского технического университета.

Кроме того, демонстранты организовали кампанию по сбору подписей за то, чтобы поведение Земана рассмотрели на заседании Сената.

"Мы хотим, чтобы поведение и высказывания Милоша Земана были рассмотрены на заседании Сената. Наша цель заключается в том, чтобы собрать 10 тыс. подписей и подать соответствующее ходатайство в парламент. Сейчас у нас есть около 3 тыс. подписей", - сказал один из организаторов акции.

Он также отметил, что пророссийская позиция и вульгарное поведение Земана вредят репутации Чехии за рубежом.

Напомним, в понедельник вечером в Праге митингующие освистали и забросали яйцами президента Чехии Милоша Земана, который выступал перед пражанами по случаю 25-й годовщины свержения коммунизма в Восточной Европе.

Перед этим в Праге несколько тысяч демонстрантов требовали отставки Земана за прокремлевскую политику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)